We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

大阪は串かつ天国

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『名代串かつ 一品料理 松葉』
住所:大阪市北区角田町梅田地下街2-5 ホワイティーうめだ
TEL:06-6361-4402
営業時間:12:00~14:40/16:30~22:30(日祝日は通しで営業)
休業日:第三木曜日
まぐろ1串 ¥150.-(注文は2串から)

じゃらんNET:URL
http://www.jalan.net/kanko/SPT_177213.html

このあいだ 蕎麦については関西は関東に遠く及ばないと書いたが、逆にB級グルメとしての串カツの底辺の広さは関西に及ぶ地域ばない。
阪神百貨店前の松葉は雰囲気はあるものの油は悪いし2度揚げはしょっちゅうで大食漢のぼくでも6~7本食べればお腹一杯になる。以前はその松葉と同じ系列店であったが、今は独立し別経営になっている(いろいろあったんでしょう)
土日祝日は最初 コースからの注文でコース終了後の追加注文のみ単品OKというシステム。
名物はまぐろ 辛し醤油で食べる。衣が荒く、串に刺さった天婦羅といった感じ。
なかなか外がパリパリ 中は半生(はんなま)。新鮮なネタだけに出来ること。
大阪駅からも近いだけに大阪に来た時は一度行ってみてください。
このあと新地の一口餃子「天平」にハシゴしようと思いましたが、休みでした。残念!!!