これはうまい!!(その10)
思い出の味である。
バブル絶頂期に就職活動して内定者拘束日に人事担当者に連れていったもらったのが最初である。
学生時代に「ピ・・ピ・・・ピッラフがぁ に・・に・・・にせんにひゃくえん~」
別にきれいなおねぇさんが「はい!あ~んして」といって口に入れてくれる訳ではない。「気は確かか?」
その頃と値段は同じである。このピラフで今の会社に入ることを決めた。某全国紙 新聞社の内定を蹴って。
ゼミの教授にそのことを報告すると「キミは気は確かか?」と言われた。
今更 どちらに入社した方がいいとかどうということは言うまい。
『リーガロイヤルホテル大阪 コルベーユ』
海の幸ピラフ“コルベーユ風” ¥2200.-(税サ込みで¥2541)
リーガロイヤルホテル大阪 HP
http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/restaurant/corbeille/alacarte.html
和風のバターライスにたっぷりのシーフードあさり・ほたて・蟹の爪。つけあわせの紅生姜と食べると美味です。当たり前だよな この値段だもん。
バブル絶頂期に就職活動して内定者拘束日に人事担当者に連れていったもらったのが最初である。
学生時代に「ピ・・ピ・・・ピッラフがぁ に・・に・・・にせんにひゃくえん~」
別にきれいなおねぇさんが「はい!あ~んして」といって口に入れてくれる訳ではない。「気は確かか?」
その頃と値段は同じである。このピラフで今の会社に入ることを決めた。某全国紙 新聞社の内定を蹴って。
ゼミの教授にそのことを報告すると「キミは気は確かか?」と言われた。
今更 どちらに入社した方がいいとかどうということは言うまい。
『リーガロイヤルホテル大阪 コルベーユ』
海の幸ピラフ“コルベーユ風” ¥2200.-(税サ込みで¥2541)
リーガロイヤルホテル大阪 HP
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和風のバターライスにたっぷりのシーフードあさり・ほたて・蟹の爪。つけあわせの紅生姜と食べると美味です。当たり前だよな この値段だもん。