箕面ビール (*゚▽゚)ノ ウマシ!!
聖天通りに新しく出来たイタリア料理店。
溶岩石の窯焼きピザがウリらしい。
オープン間もなく店内はウッディーな暖かい雰囲気がいいです。
前が割烹料理屋とは思えないような劇的ビフォーアフターのようなリフォームです。
『Tenerezza』
住所:大阪市福島区鷺洲2-9-15 紅和ビル1F
TEL:06-6450-0678
食べログURL:http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27041535/dtlrvwlst/1172604/
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ランチの開店12:00ジャストに入店したものの、あっという間に満席に。
ランチ(¥1000)は、ピザかパスタから1品・前菜か野菜の窯焼きから1品を選びます。
ビールは地ビール「箕面ビール」(エイ・ジェイ・アイ・ビア/大阪府箕面市)
これが味わい深く(*゚▽゚)ノ ウマシ!!
前菜は3品 特に蒸し鶏の上に掛かっているソースがジュレ状になっていて甘くて酸っぱくていい感じです。
ウリの窯焼きピザですが、生地に粘りがあってもう少し塩気の強い方がぼく的には好きですね。
溶岩石の窯焼きピザがウリらしい。
オープン間もなく店内はウッディーな暖かい雰囲気がいいです。
前が割烹料理屋とは思えないような劇的ビフォーアフターのようなリフォームです。
『Tenerezza』
住所:大阪市福島区鷺洲2-9-15 紅和ビル1F
TEL:06-6450-0678
食べログURL:http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27041535/dtlrvwlst/1172604/
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ランチの開店12:00ジャストに入店したものの、あっという間に満席に。
ランチ(¥1000)は、ピザかパスタから1品・前菜か野菜の窯焼きから1品を選びます。
ビールは地ビール「箕面ビール」(エイ・ジェイ・アイ・ビア/大阪府箕面市)
これが味わい深く(*゚▽゚)ノ ウマシ!!
前菜は3品 特に蒸し鶏の上に掛かっているソースがジュレ状になっていて甘くて酸っぱくていい感じです。
ウリの窯焼きピザですが、生地に粘りがあってもう少し塩気の強い方がぼく的には好きですね。