これはうまい!!(その3)
その1で紹介した玉葱の漬物同様 いつも行くバーで教えてもらったもの。
その3は、竹中缶詰のオイルサーディン。
たまたま妹夫妻が 舞鶴に住んでいたので 箱で送ってもらっている。
缶詰を開けると、小さめの鰯が均一のサイズに並んでいるのに感動する。他のサーディンのように 身がグニャグニャになっていないのがミソ。
レシピとしては、玉葱のスライスを電子レンジでチンして缶詰に乗せ黒胡椒を掛ければ 立派なアテになる。(ソーダー割りのウイスキーにドンピシャ!!!)
身が固いので ぺペロンチーノの上に乗せてもOK。
ピザトーストに乗せてもOK とオールマイティーな逸品。
竹中缶詰HP/宮津市(Tango Good Goods認定商品)
http://www.amino-town.jp/tgg/products/food/02htm/684.htm
オイルサーディン ¥400.-
(この他 ほたるいかの燻製の油漬けなど いろいろあります)
その3は、竹中缶詰のオイルサーディン。
たまたま妹夫妻が 舞鶴に住んでいたので 箱で送ってもらっている。
缶詰を開けると、小さめの鰯が均一のサイズに並んでいるのに感動する。他のサーディンのように 身がグニャグニャになっていないのがミソ。
レシピとしては、玉葱のスライスを電子レンジでチンして缶詰に乗せ黒胡椒を掛ければ 立派なアテになる。(ソーダー割りのウイスキーにドンピシャ!!!)
身が固いので ぺペロンチーノの上に乗せてもOK。
ピザトーストに乗せてもOK とオールマイティーな逸品。
竹中缶詰HP/宮津市(Tango Good Goods認定商品)
http://www.amino-town.jp/tgg/products/food/02htm/684.htm
オイルサーディン ¥400.-
(この他 ほたるいかの燻製の油漬けなど いろいろあります)