2006-06-28 強羅花壇のゆうげ 旅行/伊豆・箱根 #練習用 御献立 水無月 先附:水無月豆腐 新蒪菜才巻海老 オクラ 美味出汁 ふり柚子 八寸:伊勢海老糂汰寄せ 新蓮根梅肉和え 三つ葉 汲上湯葉 蒸鮑 山葵和え 鬼灯火台に梅酒煮 凌ぎ:鱧棒寿司 針生姜甘酢漬け 白瓜昆布茶〆 椀:もろこし真丈 薄葛仕立 楓冬瓜 糸柚子 向附:八戸産生雲丹 割醤油ゼリー 石鰈 中トロ 柚子胡椒卸し 山葵 焼物:若鮎塩焼鵜籠盛り はじかみ 蓼酢 進肴:胡麻豆腐摺り流し ふり柚子 焚合:加茂茄子 白芋茎 黒豚 蕎麦米あんかけ 絹さや 御飯:鱸棒茶飯 葉唐辛子 止椀:赤味噌仕立 山独活 三ツ葉 香物:盛り合わせ 果物:紫陽花 強羅花壇 料理長 宮部敬二