We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

強羅花壇のゆうげ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

御献立 水無月

先附:水無月豆腐
  新蒪菜才巻海老 オクラ 美味出汁 ふり柚子
八寸:伊勢海老糂汰寄せ 新蓮根梅肉和え 三つ葉 汲上湯葉 蒸鮑 山葵和え 鬼灯火台に梅酒煮
凌ぎ:鱧棒寿司
  針生姜甘酢漬け 白瓜昆布茶〆
椀:もろこし真丈
  薄葛仕立 楓冬瓜 糸柚子
向附:八戸産生雲丹 割醤油ゼリー 石鰈 中トロ 柚子胡椒卸し 山葵
焼物:若鮎塩焼鵜籠盛り
  はじかみ 蓼酢
進肴:胡麻豆腐摺り流し ふり柚子
焚合:加茂茄子 白芋茎 黒豚 蕎麦米あんかけ 絹さや
御飯:鱸棒茶飯 葉唐辛子
止椀:赤味噌仕立 山独活 三ツ葉
香物:盛り合わせ
果物:紫陽花

強羅花壇 料理長 宮部敬二