We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

シンチでランチ(今回はお寿司!)

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京セラドームに行く前にシンチでランチ

『無鮨 むら田』
大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F
TEL:06-6347-5525
花コース:¥1000.-

ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/c393500/

既に評判が評判を呼んでいるようで、開店30分前に到着も既に3人のマダムが並んでいました。
北新地“石和川”から独立したという名物大将。
完全オープンキッチン 対面式のカウンターで高級感が漂います。
おまかせで10貫出てくるのですが、全て漬けやソースのかかった創作寿司で卓上に醤油というのがありません。
特にサーモンのトマトガーリックソース(写真3枚目)や写真にはありませんが、エリンギの握りには胡麻ドレッシングソース・カッパ巻きのはバジルソース掛け 変化球系のものは唸らせるものはあります。
対面式なので大将の仕事を見せてもらいましたが、仕事は繊細というよりむしろ無骨な感じなんですが、料理に対するひたむきさは充分伝わりました。
夜のコースは¥8000~ということなので自腹でしょっちゅうという訳にはいきませんが、10貫のお寿司に赤だしとデザートで¥1000というのはランチとはいえ新地価格としては超破格でお勧めできます。