京都の夏は祇園祭りです(その1)
7年振りに祇園祭りに行きました。
まずは腹こしらえは天麩羅です。
『点邑(てんゆう)』
住所:京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町324-1
TEL:075-212-7778
天ぷらどんぶり:¥2310.-
eoグルメURL:http://gourmet.kansai.com/G0001396
あの老舗旅館“俵屋旅館”の経営の天麩羅屋さん。
先附は山芋素麺 暑かったのでツルンとした喉越しなんで一気に呑み込んでしまい、味わうのを忘れてしまいました。
値段が値段だけに美味しくて当たり前といえば当たり前なんですが、目の前の板さんの仕事は精緻でキモチいいです。
お店の方の対応も押し付けがましくなく、かといって要所要所抑えている好感が持てるものでした。
優雅なキブンになりました。
まずは腹こしらえは天麩羅です。
『点邑(てんゆう)』
住所:京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町324-1
TEL:075-212-7778
天ぷらどんぶり:¥2310.-
eoグルメURL:http://gourmet.kansai.com/G0001396
あの老舗旅館“俵屋旅館”の経営の天麩羅屋さん。
先附は山芋素麺 暑かったのでツルンとした喉越しなんで一気に呑み込んでしまい、味わうのを忘れてしまいました。
値段が値段だけに美味しくて当たり前といえば当たり前なんですが、目の前の板さんの仕事は精緻でキモチいいです。
お店の方の対応も押し付けがましくなく、かといって要所要所抑えている好感が持てるものでした。
優雅なキブンになりました。