湘南生活(12月31日)
年末 恒例のおせち料理に入れる燻製作り。
今年はいつもの鶏のムネ肉・ゆで卵・チーズ・鯵の開きに加えて、沢庵にチャレンジしてました。
沢庵の燻製といえば 秋田の“いぶりがっこ”が有名ですが、もともと匂いの強いものなのでなかなか難しいです。
ナラでは弱かったようで次回はサクラでやってみましょう。
ふと窓を見ると夕焼けの富士山が!
2008年最後の夕日です。
2009年はいい年でありますように!! (人-)
【湘南生活 2006年12月31日~当Blog】
URL: http://blogs.yahoo.co.jp/mrbluewave/43384224.html
【湘南生活 2007年12月31日~当Blog】
URL: http://blogs.yahoo.co.jp/mrbluewave/43384224.html
今年はいつもの鶏のムネ肉・ゆで卵・チーズ・鯵の開きに加えて、沢庵にチャレンジしてました。
沢庵の燻製といえば 秋田の“いぶりがっこ”が有名ですが、もともと匂いの強いものなのでなかなか難しいです。
ナラでは弱かったようで次回はサクラでやってみましょう。
ふと窓を見ると夕焼けの富士山が!
2008年最後の夕日です。
2009年はいい年でありますように!! (人-)
【湘南生活 2006年12月31日~当Blog】
URL: http://blogs.yahoo.co.jp/mrbluewave/43384224.html
【湘南生活 2007年12月31日~当Blog】
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