お世話になりました
この日も顧客への年末の挨拶廻り。
今年は日生地区はセールスでよく来ました。
『さんちゃん』
住所:岡山県備前市日生町日生1449-1
TEL:0869-72-2157
食べログURL:http://r.tabelog.com/okayama/A3305/A330501/33006771/dtlrvwlst/1357264/
日生名物 かきおこも“たまちゃん”・“安良田お好み焼店”・“泉富久”とだんだん感じが掴めてきました。
基本おばちゃんが焼いてくれるところが多く、おっちゃん・おねえさんが鉄板の前に立っているケースは少ない。
冷凍かきを使用するところもあるようだが、10月~3月がトップシーズンで平均的な価格は¥800前後といったところでしょうか。
サーロインステーキやホイル焼きやホルモンうどんまでメニューは豊富である。
肝心のかきおこは、広島風の定番の焼き方です。
暖簾・幟はオタフクソースですが、それをベースにタイメイソースのお好み焼きソースとウスターのブレンドがここのオリジナルのようです。
今年は日生地区はセールスでよく来ました。
『さんちゃん』
住所:岡山県備前市日生町日生1449-1
TEL:0869-72-2157
食べログURL:http://r.tabelog.com/okayama/A3305/A330501/33006771/dtlrvwlst/1357264/
日生名物 かきおこも“たまちゃん”・“安良田お好み焼店”・“泉富久”とだんだん感じが掴めてきました。
基本おばちゃんが焼いてくれるところが多く、おっちゃん・おねえさんが鉄板の前に立っているケースは少ない。
冷凍かきを使用するところもあるようだが、10月~3月がトップシーズンで平均的な価格は¥800前後といったところでしょうか。
サーロインステーキやホイル焼きやホルモンうどんまでメニューは豊富である。
肝心のかきおこは、広島風の定番の焼き方です。
暖簾・幟はオタフクソースですが、それをベースにタイメイソースのお好み焼きソースとウスターのブレンドがここのオリジナルのようです。