ラーメン紀行(その157)
福島駅の南に少し前にオープンしていたお店です。
結構 話題のお店に突入します。
『つけ麺 みさわ』
住所:大阪市福島区福島5-6-11 福ビル1F
TEL:06-6452-3380
つけ麺(大盛)¥950.-
☆☆☆+1/2
食べログURL:http://u.tabelog.com/mrbluewave/r/rvwdtl/1483680/
店前の券売機で食券を買います。
お腹が空いていたのでここは大盛りです。
卓上の“みさわ つけ麺流儀”と書かれた仰々しい食べ方マニュアルによると
まず淡路島産玉ネギのみじん切りをスープに入れる
麺にすだちを絞る
麺に黒七味を振りかける
食べ終わるとスープ割りして呑み干す
という食べ方がベストらしい
出てきたダシは魚粉が振ってあります。
単体の味は濃厚魚介系でまぁまぁよくあるレベルです。
ただ すだちを絞ったり、黒七味を振りかけたりひねりを加えると大盛りなんだけど食べ飽きず完食
特に京都祇園原了郭の黒七味の山椒の風味がいい仕事をしてくれます。
結構 話題のお店に突入します。
『つけ麺 みさわ』
住所:大阪市福島区福島5-6-11 福ビル1F
TEL:06-6452-3380
つけ麺(大盛)¥950.-
☆☆☆+1/2
食べログURL:http://u.tabelog.com/mrbluewave/r/rvwdtl/1483680/
店前の券売機で食券を買います。
お腹が空いていたのでここは大盛りです。
卓上の“みさわ つけ麺流儀”と書かれた仰々しい食べ方マニュアルによると
まず淡路島産玉ネギのみじん切りをスープに入れる
麺にすだちを絞る
麺に黒七味を振りかける
食べ終わるとスープ割りして呑み干す
という食べ方がベストらしい
出てきたダシは魚粉が振ってあります。
単体の味は濃厚魚介系でまぁまぁよくあるレベルです。
ただ すだちを絞ったり、黒七味を振りかけたりひねりを加えると大盛りなんだけど食べ飽きず完食
特に京都祇園原了郭の黒七味の山椒の風味がいい仕事をしてくれます。