これはうまい!!(その13)
昨年 お正月に鴨鍋が食べたくなり取り寄せたところ美味しかったので今年もリピートオーダー。
鴨肉はもちろん 鴨つくねが軟骨が残って食感が絶妙です。
手作りの壱岐豆腐がいかにも工業製品でないアナログな旨さがあります。
自家製を思しきお餅が道明寺風で甘めのダシを吸い鍋モノの〆として未知のゾーンの領域です。
天然鴨鍋2~3人前 :¥7382.-(送料/関東地区プラス¥1200)
【壱岐もの屋HP】
http://www.ikimonoya.com/
自分で撮った鍋の写真はイマイチなので壱岐もの屋さんのHPから借用
鴨肉はもちろん 鴨つくねが軟骨が残って食感が絶妙です。
手作りの壱岐豆腐がいかにも工業製品でないアナログな旨さがあります。
自家製を思しきお餅が道明寺風で甘めのダシを吸い鍋モノの〆として未知のゾーンの領域です。
天然鴨鍋2~3人前 :¥7382.-(送料/関東地区プラス¥1200)
【壱岐もの屋HP】
http://www.ikimonoya.com/
自分で撮った鍋の写真はイマイチなので壱岐もの屋さんのHPから借用