We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

カレー紀行(その74)

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点天は生ビール2杯・一口餃子1人前で撤収。

『そば處 とき』
住所:大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビル1階
TEL:06-6348-5558
定休日:日祝日
冷やしカレーそば ¥1300.-
星:☆☆☆☆+1/2

YAHOOグルメ:http://gourmet.yahoo.co.jp/0002101684/M0027000734/

締めは和そばで。
ますは熊本名物“やまうにとうふ(豆腐の味噌漬け)”を肴に地酒“〆張鶴(新潟)”・“池月(石川)”をクイッ。
この“やまうにとうふ”ホントに美味しい!チーズというのか雲丹のような濃厚な味がサイコ~!!
十割そばで締めるのが王道ですが、どうしてもここの冷やしカレーそばが食べたかったので、カレーそばを注文。本家そば通からすれば邪道なんだろうが、これはなかなかどうして・・・・うまぁ~いいい!!
夏野菜を素揚げにしたものの上に荒挽き胡椒 カレーだしもスパイシーなんだけど蕎麦の繊細さを壊さない業師の仕事である。