♪京橋は~♪
あじさいスタジアムの反省会は京橋で
『まっちゃん』
住所:大阪市都島区東野田町3-11-8
TEL:06-6357-3024
食べログURL:http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27004398/
京都人のぼくとはしては夏は鱧なんです。
東京で鱧もあるのでしょうか、銀座・神楽坂とか行くところにいってそこそこのお金を弾めばあるでしょうが、魚屋にいってもありえない鱧しか置いていません。
別に贅沢は言いませんが、庶民価格で食べたいよね(写真1枚目:¥980)
暑かったので生じゅんさいの酢の物(写真2枚目)
プリプリのじゅんさいによく冷えた三杯酢にオクラと海老。
昔 酢の物は大嫌いだったんだけど、いつから(゚Д゚)旨い!と思うようになったんだろ。
お勧めとメニューに書かれていた焼き茄子と山芋ソウメン(写真3枚目)
素麺に見えますが山芋なんです。技ありですよ! これはご主人の確信犯的な一品です。
きのこと春菊と鶏肉のお浸し(写真4枚目)
別に家で作れますが山葵を添えるというのが、素人には思いつきません。
見た目 どこにでもある立ち呑み屋さんですが、一品一品ひねりが効いた肴が食べれるお勧め出来る楽しいお店です。
『まっちゃん』
住所:大阪市都島区東野田町3-11-8
TEL:06-6357-3024
食べログURL:http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27004398/
京都人のぼくとはしては夏は鱧なんです。
東京で鱧もあるのでしょうか、銀座・神楽坂とか行くところにいってそこそこのお金を弾めばあるでしょうが、魚屋にいってもありえない鱧しか置いていません。
別に贅沢は言いませんが、庶民価格で食べたいよね(写真1枚目:¥980)
暑かったので生じゅんさいの酢の物(写真2枚目)
プリプリのじゅんさいによく冷えた三杯酢にオクラと海老。
昔 酢の物は大嫌いだったんだけど、いつから(゚Д゚)旨い!と思うようになったんだろ。
お勧めとメニューに書かれていた焼き茄子と山芋ソウメン(写真3枚目)
素麺に見えますが山芋なんです。技ありですよ! これはご主人の確信犯的な一品です。
きのこと春菊と鶏肉のお浸し(写真4枚目)
別に家で作れますが山葵を添えるというのが、素人には思いつきません。
見た目 どこにでもある立ち呑み屋さんですが、一品一品ひねりが効いた肴が食べれるお勧め出来る楽しいお店です。