茄子のはなのゆうげ
お品書きはこんな感じでした
====================
鯛の目
間違っていた
素材の形を皆きれいに揃え
必要以上に手を加え味付けする
それが仕事と思っていた
素材それぞれの姿があり
その個性を尊重し語りかけ
持ち味を最大限に引き出す
これが大切 まさしく鯛の目
座付:月明りの出会(写真4枚目)
楽盛:もみいづる(写真5枚目)
割鮮:かぐや姫(写真6・7枚目)
焼肴:心の霧(写真8枚目)
洋菜:自由自由(写真10枚目)
酢肴:ぜんご(写真11枚目)
飯:草びら(写真12枚目)
果実:甘き雫(写真13枚目)
茄子のはな 板場から
====================
部屋の名前“ねぎ”に合わせて箸置きも長ねぎです。
写真9枚目は口直しの無花果のシャーベット。
部屋に戻るとチョコムースが(写真14枚目)こういう細かいココロ使いが憎いです。
====================
鯛の目
間違っていた
素材の形を皆きれいに揃え
必要以上に手を加え味付けする
それが仕事と思っていた
素材それぞれの姿があり
その個性を尊重し語りかけ
持ち味を最大限に引き出す
これが大切 まさしく鯛の目
座付:月明りの出会(写真4枚目)
楽盛:もみいづる(写真5枚目)
割鮮:かぐや姫(写真6・7枚目)
焼肴:心の霧(写真8枚目)
洋菜:自由自由(写真10枚目)
酢肴:ぜんご(写真11枚目)
飯:草びら(写真12枚目)
果実:甘き雫(写真13枚目)
茄子のはな 板場から
====================
部屋の名前“ねぎ”に合わせて箸置きも長ねぎです。
写真9枚目は口直しの無花果のシャーベット。
部屋に戻るとチョコムースが(写真14枚目)こういう細かいココロ使いが憎いです。