We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

シンチでランチで天丼

イメージ 1

イメージ 2

当Blogの愛読者flute kanaさんに大阪出張ということを言うと、“どうせで暇をみつけてシンチでランチでしよ”
そうです! YES OFFCOURE (*゚▽゚)ノ ODA KAZUMASA
夜は敷居の高い割烹もランチなら財布のダメージも小さいです。

『宝来 慶喜
住所:大阪市北区曽根崎新地1-5-2 大川ビル本館2B号
TEL:06-6348-1456
食べログURL:http://u.tabelog.com/mrbluewave/r/rvwdtl/1230460/
→ 他の写真 全部 食べログに上げておきました

天とろ蕎麦も魅力でしたが、特製玉ネギたれの天たれ丼(¥1000)を注文。
ネギ好きには、 特製玉ネギたれがとても気になるのです。
カウンターなので仕事振りが見えるので楽しいです。
常連さんなら“最近どう?”なんて会話も弾むでしょうが、スーパー一見さんなんでここは大人しく待ちます。
すり鉢状のどんぶりに長い海老が三尾 ランチならではのお得感があります。
サクッと揚げた感じではなく、フワッと揚げた天ぷらに丼ツユが絡みます。
特製玉ネギたれは、玉ネギの自然な甘さがわざとらしい甘さを抑えたすっきりしたものです。
赤だしもありがちなランチタイムのテキトーなものでなく、割烹らしくしっかりダシをとったもので安心感があります。