We Love Braves & Mini (1st G)

阪急ブレーブスとミニを愛する管理人が綴るブログ

湘南生活(1月2日)

イメージ 1

イメージ 2

東京ドームに行く途中 行ってみました。
今 話題の平田牧場の直営店
無添加・国産素材・無化調でロハスなトレンドに乗り山形の養豚場は銀座にも進出。
ランチタイムも終わりに差し掛かる時間帯だっただけに先客は1組だけで割合すんなり入れました。

『銀座平田牧場』
住所:東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
TEL:03-6228-5829

食べログURL:http://u.tabelog.com/mrbluewave/r/rvwdtl/1384492/
→ 他の写真 全部 食べログに上げておきました

さてなにを注文すべきか悩みます。
ロースというのはすっと決まりますが、金華豚三元豚どちらにすべきか(・~・:)
でも限定という文字に・・・・
金華豚ロース膳(¥2000)に決まりです。
中華高級食材の金華ハムの原料として有名な金華豚の純血種を使用しているとのこと。
一口まず藻塩で食べるとその柔らかさと脂の甘みが口に広がります(゚Д゚)ウマー!
もう熱が通っているだけに判りませんが、牛肉並みの霜降りのサシが入っているのでしょう。
普通 豚肉といえば脂身の部分と肉の部分があり肉の部分は肉感が食べ応えのあるものなのですが、ここのは魚でいうトロ・牛肉でいうと上カルビという感じです。